top of page

Politique de confidentialité et de traitement des données

 

Cette politique explique comment Data To The People utilise les données personnelles que nous recueillons auprès des organisations clientes et de leurs employés lorsqu'ils utilisent notre site web et nos mécanismes d'enquête en ligne, notamment en ce qui concerne les sujets suivants :

  • Conservation des données

  • Utilisation des données

  • Vente de données

  • Contacter les particuliers

  • Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

  • Comment nous contacter

  • Comment contacter les autorités compétentes

 

Conservation des données
Nous conserverons vos informations aussi longtemps que nous serons engagés à fournir des services à l'organisation cliente, ainsi que pendant 30 jours supplémentaires. Nous conserverons et utiliserons vos informations si nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges et appliquer nos accords.
 
Utilisation des données
Toute information partagée avec Data To The People, l'administrateur de l'enquête, au cours de la réalisation d'une enquête, est la propriété exclusive de l'organisation cliente qui a demandé l'enquête. De par la nature du fonctionnement de notre service, les enquêtes doivent être partagées via une URL sur Internet. Nous offrons la possibilité de protéger vos enquêtes par un mot de passe si elles contiennent un contenu sensible. Les adresses électroniques téléchargées dans le système dans le but d'envoyer des invitations à l'enquête et des communications par courrier électronique sont la propriété exclusive de l'organisation cliente qui demande l'enquête.
 
Vente de données
Les données collectées dans le cadre des enquêtes sont la propriété exclusive de l'organisation cliente qui a demandé l'enquête. Nous ne partagerons jamais les informations téléchargées dans le système avec des tiers. Nous nous réservons le droit de divulguer vos informations personnelles identifiables si la loi l'exige et si nous estimons que cette divulgation est nécessaire pour protéger nos droits et/ou pour nous conformer à une procédure judiciaire, à une ordonnance d'un tribunal ou à une procédure légale similaire.
 
Contact avec les personnes
Nous contacterons occasionnellement les personnes ou les représentants des organisations clientes au sujet des services pour lesquels vous avez manifesté de l'intérêt. Ces communications sont destinées à informer nos utilisateurs sur les services offerts. Par respect pour votre vie privée, nous vous offrons la possibilité de ne pas recevoir ce type de communications. Si vous ne souhaitez plus recevoir nos mises à jour, vous pouvez le faire en suivant les instructions incluses dans chaque courriel de mise à jour.

 

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?
Data To The People souhaite s'assurer que vous êtes pleinement conscient de vos droits en matière de protection des données. Chaque organisation cliente et chaque participant à une enquête a droit à ce qui suit :

  • Le droit d'accès - Vous avez le droit de demander à Data To The People des copies de vos données personnelles. Nous ne facturons pas de frais pour ce service.

  • Droit de rectification - Vous avez le droit de demander à Data To The People de corriger toute information que vous estimez inexacte. Vous avez également le droit de demander à Data To The People de compléter les informations que vous estimez incomplètes.

  • Le droit à l'effacement - Vous avez le droit de demander à Data To The People d'effacer vos données personnelles, sous certaines conditions.

  • Le droit de restreindre le traitement - Vous avez le droit de demander à Data To The People de restreindre le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.

  • Le droit de s'opposer au traitement - Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Data To The People, sous certaines conditions.

  • Le droit à la portabilité des données - Vous avez le droit de demander à Data To The People de transférer les données que nous avons collectées à une autre organisation, ou directement à vous, sous certaines conditions.

  • Si vous faites une demande, nous disposons d'un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter.


Comment nous contacter
Si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité de notre société, les données que nous détenons sur vous, ou si vous souhaitez exercer l'un de vos droits en matière de protection des données, n'hésitez pas à nous contacter.
 
Les données au service des citoyens
Jane Crofts - Déléguée à la protection des données
PO Box 914
South Melbourne VIC
Australie 3205
email : info@datatothepeople.org
téléphone : +61 1300 983 020


Comment contacter l'autorité compétente
Si vous souhaitez déposer une plainte ou si vous estimez que notre société n'a pas répondu à votre préoccupation de manière satisfaisante, vous pouvez contacter l'Information Commissioner's Office (bureau du commissaire à l'information).

 

Autorité de contrôle principale
Royaume-Uni - Commissaire à l'information
Mme Elizabeth DENHAM
Commissaire à l'information
Royaume-Uni
email : international.team@ico.org.uk
téléphone : +44 1625 545 745

bottom of page